Home / 公司簡介 / 關於輝能

關於輝能

概要

  • 輝能科技股份有限公司(PLG)
  • 成立時間: 2006 年 10 月 3 日
  • 地點:臺灣 桃園
  • 資本額 : 11.38 百萬美金(迄2017年底)
  • 員工人數 : 約 460 人(迄2018年底)
  • 技術來源: 100% 輝能科技自有研發
  • 核心產品及技術:LCB固態鋰陶瓷電池
  • 製程:片式生產 (2014)
  •    捲式生產 (2015)
  • 專利:共212件(迄2018年12月)
  •    (已獲證: 129 / 申請中: 83)

企業價值觀

創新、品質、速度、服務


輝能(PLG)自成立以來,經過7年的粹鍊,以穩健的步伐,紥實地從初設立的1人實驗室,至296坪大的試量產廠辦,到現在擴建完成的2300多坪量產線。輝能(PLG)的經營目標是:以最創新的技術與產品、及最快速的服務,為客戶及消費者提供最有競爭力及最好用的產品、以增進人類的生活品質。自輝能(PLG)成立以來,我們相信:唯有創新的技術,才能真正為客戶帶來價值。也唯有持續不斷的改善、良好的品質、快速的回應,才能讓客戶滿意、感受到我們服務的用心。 獨特的技術研發能力是在不斷變化的資訊工業時代取勝的關鍵,這也是輝能(PLG)科技勝出的原因所在。除了領導人卓越的創新發明、以及研發團隊和工程單位不斷的自我要求進步之外,同仁們也把工作當作自己的事業一般努力拼命,使得我們能夠以優越的技術超越全球的競爭對手。面對新世紀的挑戰,輝能(PLG)會不斷地透過延攬菁英新血、建立技術深度、及擴大經濟規模,發展出健全、高成長力的公司。

創新

技術、產品、專利


輝能(PLG)是鋰電池芯的研發製造商。輝能(PLG)的核心競爭力就在於獨特的固態鋰電池創新技術。公司從2006年底成立至今10年來,輝能科技(PLG在全球已有80項已取得/已公開及30項申請中的專利)。專利範疇廣含產品、技術、機構/化學系統、設備、製程、應用…等。輝能(PLG)的產品不論在外觀、或在技術上都打破以往鋰電池技術,大膽採用軟性電路板和固態電解質,實現了鋰電池超薄化(0.38mm)、撓曲化、及安全化的可能,不再有漏液、起火或爆炸的危險,也增加了各領域新產品應用的設計彈性。而全平面印刷、塗佈的製程與設備,也是輝能(PLG)與廠商所共同設計、開發完成。FLCB提供了各種廣泛市場應用的管道、以及對終端產品優勢的貢獻,也形成了一道競爭對手難以跨越的技術門檻。

客戶導向


在輝能(PLG),我們重視每一個顧客。歡迎客戶的客製化產品需求,提供各種不同尺寸、端點、化學系統、高電容量/或高電壓系統….等電池芯。也樂於幫助客戶共同開發新產品、或橫向整合異業結盟、或縱向整合加速產業鏈合作。我們總是持續尋找更好的途徑來與我們的客戶溝通,瞭解他們的需求與引導他們如何使用各項技術,並不時提供他們有價值的參考資訊及支援。面對客戶,我們堅持把客戶的事情做得更好,期望為客戶創造最有價值的競爭力。

環境政策 Environmental policy


 

遵守法規 Follow the rules
節能減廢Energy saving and waste reduction
污染預防Pollution prevention
持續改善Continuous improvement 

 

輝能科技無衝突礦產聲明


衝突礦產,是指金(Au),鉭(Ta),鎢(W)和錫(Sn)等金屬,來自於剛果民主共和國非政府軍事團體或非法軍事派別所控制衝突地區的礦區。當地軍事團體取得的非法採礦利潤是從公民中盜竊得來的,而且在剛果民主共和國東部造成侵犯人權,環境惡化。

輝能透過官方網站以及採購合約清楚的向供應鏈之供應商傳達不支持,不使用來自於武裝衝突,非法採礦與低劣工作環境中採礦而來的金屬,即所謂「衝突礦產」(Conflict minerals)
輝能期望,我們的供應商遵守電子產業行為準則,只從對環境和社會負責的供應商採購材料。由於複雜的金屬供應鏈,我們目前無法核實使用在我們的產品中所有金屬的原產地。為了支持這一點,輝能將承諾:
1. 要求我們的供應商,如果有衝突礦產用於提供給輝能的物品時,請立即告知輝能。
2. 要求我們的供應商與他們的供應鏈進行商業上合理的盡責調查,以保證提供給輝能的物品中使用的金屬並沒有來自衝突地區。

輝能科技遵守RBA (負責任商業聯盟)規範聲明


輝能科技承諾遵守RBA『負責任商業聯盟』行為準則,同時請我們的供應商也能遵守其相關政策。

輝能科技勞工保護政策聲明


輝能科技長期以來重視對基本人權的尊重與宣導。我們尋找各種方法來確保任職員工在公司可以受到平等的對待、尊嚴、與尊重。
輝能承諾持續保障員工權益如下:
1. 不雇用童工或利用童工換取商業利益。
2. 提供員工健康與安全的工作場所。
3. 禁止任何形式的強迫勞動及超時加班。
4. 不因種族、膚色、年齡、性別、性向、殘疾、懷孕、信仰、政治派別、婚姻狀況等情況,歧視或差別待遇任何員工或應徵者。
5. 禁止任何形式之騷擾或不人道待遇,包括性騷擾或言語辱罵等。
6. 員工報酬及待遇給付絕不違法,包括最低工資、工時、休假、及福利等。
7. 尊重並保護員工之言論自由、依法自由集會結社之權益,並設置員工溝通管道。
8. 公司所有行事規範均遵照當地適用之相關勞動法令及國際標準。

 

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.