Home / 产品应用 / BLCB 高电压锂陶瓷电池

BLCB 高电压锂陶瓷电池


BLCB 高电压锂陶瓷电池

不同于传统的外部串联,BLCB结合了可在电芯内部同时串并联的「BiPolar+」技术,使单颗电池芯的额定电压可从7.4伏(2串),最大至高达60伏(15串)。一般的锂离子聚合物电池因为(a)含有液状或是胶状电解液,无法使用此项内部串联技术,会导致内部短路,引发起火爆炸的危险性,(b)液状或是胶状电解液在电压超过5伏之后就会分解导致电池起火爆炸,所以即便bipolar双极电池概念在全球已经有数以百计的专利由各家一线国际电芯大厂申请(其中不乏具百年历史的国际大企业),但至今仍然没有任何一家走出实验室成功产出电芯。而辉能科技固态锂陶瓷电池因无液态或胶态电解液,无内短疑虑,无高电压问题,其全平面层状结构,是目前全球唯一已完成此项内部串联技术研发,并成功制作出样品、甚至进一步实现了「串并同体」电池芯的公司。简化了一般电池所需复杂的BMS,并大幅度提升了能量密度。


基于以上特点,BLCB适合使用在特别注重电芯安全性、能量密度、一致性、重量及体积的电动车应用。除了电动车之外,「BiPolar+」技术也非常适合运用在其他大电压需求装置上,例如电动巴士、电动卡车、电动货车、无人车、无人机、储能系统…等等。辉能科技专利的固态锂陶瓷电池本身的安全特质还大大的增加了防爆这一项重要的功能,可说是一个同时解决能量密度问题、安全问题、和成本问题最全方位、最有效率的能源解决方案。

同时,辉能还采用独家Ceramion®技术,高电压下也无分解之虑。 BLCB的超高能量密度,可节省外部串并联之保护装置体积及重量。高电源效率,可省下因升压装置造成的电量损耗。高容量利用率,使BLCB的电芯可使用容量范围较一般电芯广。


采用「BiPolar+」技术的BLCB更以零组件的角色勇夺连一般消费型产品也非常难以获奖的CES 2018 Innovation Award,「BiPolar+」之技术含量之高,已被国际认证。

(图1)辉能的49V (12串) 「BiPolar+」实际样品

 

● 采用BiPolar+技术,直接在电芯内部做串并联处理

● 单一电芯高电压,可从7.4V至60V。

● 超高能量密度

● 高电源效率

● 高容量利用

 

超安全

       超安全


操作 / 储存范围更广

        广泛的操作温度


理论能量密度高于传统锂离子电池

 

       高能量密度


节省升压装置造成的电量损耗,提高电源效率

       高电源效率


BLCB的电芯可使用容量范围较一般电芯广

        高容量利用率

 


 


  •  




  • BLCB可用于多串联需求
    可延伸应用于轻薄型笔电、平板


Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.