Home / 最新消息 / 新聞發佈/公告

新聞發佈/公告

CTP,透過簡化模組來提升成組效率的技術終於在今年開花結果,電芯廠與主機廠陸續提出創新集成設計,拉著原本遭遇瓶頸的三元與鐵鋰電池再向前跨了一步,鐵鋰和三元搭上CTP技術產生的優缺點已很明確,那麼,如果將另一項熱門的電芯技術─ 固態電池與CTP模組技術結合,又會發生什麼變化?

對此,固態電池廠輝能科技與我們分享了在CTP技術上的佈局。

Read more...
回顧輝能在去年發表的電池包技術,可以看出其中蘊含了內部串聯技術與CTP技術。
名為MAB(Multi-Axis Bipolar+) 的電池包直接將大面積的極片分層堆疊,簡化機構與冷卻系統後,成組效率能較傳統電池包提升30~50%,系統重量能量密度達到180Wh/kg左右,預計兩年內可達到210Wh/kg等級的系統能量密度,同時在能量密度與安全性上形成雙重優勢。 Read more...
身為全球唯一已經達成固態電池商業化與量產的電池廠,輝能在2017年與天際汽車(ENOVATE)合力完成全球首台固態電池車的裝車測試,風靡車界,又在2019年發表了全新電動車電池包— MAB, 於一年內與數家車廠簽下戰略合作協議。現在,輝能帶著在電動車市場淬鍊出的全新技術走進電動二輪車市場,正與數個台灣/日本/歐洲品牌進行電池測試與方案合作。 Read more...
這樣的困境將由一間來自台灣的電池廠打破,在CES2020,輝能將進行固態電池在乘用車、電動巴士、電動二輪車、儲能應用的全球首秀,這將是有史以來最全面的固態電池應用成果發表。 Read more...
Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.