Home / 最新消息 / 新闻发布/公告

新闻发布/公告

辉能固态电池枪击测试| 子弹贯穿固态电池后,会怎样?

为了演示固态锂陶瓷电池极高的安全性,除了基本的安规测试项目外,辉能科技不断挑战各式的破坏性试验,更是在近期完成了枪击测试,以口径7.62毫米的步枪子弹射穿一颗容量达8.3 安时的车用固态电池。

子弹不仅贯穿电池,更在电池表面扭绞出一朵八瓣的花,业界人士一看便能知道,此时电池内部正负极已因扭转而互相接触,进而发生对传统锂电池而言最致命的现象:短路,然而,辉能固态电池不但没有起火,温度仅仅升高1.5度,甚至还能继续点亮LED灯,再次见证了辉能固态锂陶瓷电池的惊人稳定性。


图一、辉能固态锂陶瓷电池枪击测试现场


图二、枪击后的辉能固态锂陶瓷电池

辉能过往的安全测试纪录:

1. 基础测试_穿刺/剪切/死折/泡水


2. 剪切电池24小时后仍可充电手机:
从斜对角剪断电池,使电芯内部最大程度的暴露在空气中24小时后,剩余电力仍足以支撑手机充电。


3. 电钻试验




4. 火烤:将辉能固态锂陶瓷电池丢入火中,并未发生爆炸或加剧燃烧


Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.