Home / 最新消息 / 新闻发布/公告

新闻发布/公告

固态电池提速量产 辉能推展技术开放战略

透过辉能固态电池量产技术对外授权,市场期盼太久的固态电池,正加速往大规模量产阶段发展。
3月21日,浙江南都电源动力股份有限公司与辉能科技股份有限公司于杭州市举行先期授权协议的签约仪式,南都电源副总吴贤章与辉能科技创办人杨思枏代表双方签署协议,对于固态电池生产技术授权合作案达成初步共识,预计在今年底签署正式合作协议后开始运作。


杨思枏(左)与吴贤章(右)于3月21日签约仪式握手合影。

南都电源自2015年积极投入储能商用化项目建设后高速发展,在2018年便雄踞储能投运规模榜单全球第二位、全国第一位,迅速稳站储能龙头地位;而辉能科技则是领先固态电池产业十年,于2013年起开始固态电池的商业化,电芯通过UN、UL等国际安规认证,客户遍及消费性电子、工业、载具等领域,更于今年初提出颠覆性的BiPolar+固态电池包方案,获得国际大奖如美国CES创新奖与爱迪生奖肯定,自2018年底发布技术授权合作计划后已吸引多家车厂、电池相关企业洽谈合作。

 

储能界龙头与固态电池厂的合作,或许宣告着未来商用储能市场也即将成为更安全、能量密度更高的固态电池的天下。
据了解,本次的合作初期将面向储能应用的固态锂电池,辉能科技提供生产许可(类高通模式):授权能量密度约240Wh/kg的固态电池电芯生产技术与南都电源,并提供生产所需之核心设备与材料,并协助建厂规划与指导,使南都成为辉能在储能市场独家授权伙伴,结合辉能的高自动化固态电池量产技术及南都电源于储能市场所积累之雄厚市场资源,协力扩大固态电池生产规模,共同产业化固态电池,计划在实现储能用固态电池商用化后逐步进入电动车市场,携手推进固态电池于此二大创新能源领域的超速发展。

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.