Home / 最新消息 / 新聞發佈/公告

新聞發佈/公告

輝能固態電池槍擊測試| 子彈貫穿固態電池後,會怎樣?

為了演示固態鋰陶瓷電池極高的安全性,除了基本的安規測試項目外,輝能科技不斷挑戰各式的破壞性試驗,更是在近期完成了槍擊測試,以口徑7.62毫米的步槍子彈射穿一顆容量達8.3 安時的車用固態電池。

子彈不僅貫穿電池,更在電池表面扭絞出一朵八瓣的花,業界人士一看便能知道,此時電池內部正負極已因扭轉而互相接觸,進而發生對傳統鋰電池而言最致命的現象:短路,然而,輝能固態電池不但沒有起火,溫度僅僅升高1.5度,甚至還能繼續點亮LED燈,再次見證了輝能固態鋰陶瓷電池的驚人穩定性。


圖一、輝能固態鋰陶瓷電池槍擊測試現場


圖二、槍擊後的輝能固態鋰陶瓷電池

輝能過往的安全測試紀錄:

1. 基礎測試_穿刺/剪切/死折/泡水


2. 剪切電池24小時後仍可充電手機:
從斜對角剪斷電池,使電芯內部最大程度的暴露在空氣中24小時後,剩餘電力仍足以支撐手機充電。


3. 電鑽試驗




4. 火烤:將輝能固態鋰陶瓷電池丟入火中,並未發生爆炸或加劇燃燒


Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.