Home / 最新消息 / 新聞發佈

新聞發佈

固態電池提速量產 輝能推展技術開放戰略

透過輝能固態電池量產技術對外授權,市場期盼太久的固態電池,正加速往大規模量產階段發展。
3月21日,浙江南都電源動力股份有限公司與輝能科技股份有限公司於杭州市舉行先期授權協議的簽約儀式,南都電源副總吳賢章與輝能科技創辦人楊思枏代表雙方簽署協議,對於固態電池生產技術授權合作案達成初步共識,預計在今年底簽署正式合作協定後開始運作。


楊思枏(左)與吳賢章(右)於3月21日簽約儀式握手合影。

南都電源自2015年積極投入儲能商用化項目建設後高速發展,在2018年便雄踞儲能投運規模榜單全球第二位元、全國第一位,迅速穩站儲能龍頭地位;而輝能科技則是領先固態電池產業十年,於2013年起開始固態電池的商業化,電芯通過UN、UL等國際安規認證,客戶遍及消費性電子、工業、載具等領域,更於今年初提出顛覆性的BiPolar+固態電池包方案,獲得國際大獎如美國CES創新獎與愛迪生獎肯定,自2018年底發佈技術授權合作計畫後已吸引多家車廠、電池相關企業洽談合作。

 

儲能界龍頭與固態電池廠的合作,或許宣告著未來商用儲能市場也即將成為更安全、能量密度更高的固態電池的天下。
據瞭解,本次的合作初期將面向儲能應用的固態鋰電池,輝能科技提供生產許可(類高通模式):授權能量密度約240Wh/kg的固態電池電芯生產技術與南都電源,並提供生產所需之核心設備與材料,並協助建廠規劃與指導,使南都成為輝能在儲能市場獨家授權夥伴,結合輝能的高自動化固態電池量產技術及南都電源于儲能市場所積累之雄厚市場資源,協力擴大固態電池生產規模,共同產業化固態電池,計畫在實現儲能用固態電池商用化後逐步進入電動車市場,攜手推進固態電池於此二大創新能源領域的超速發展。

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.