Home / 最新消息 / 新聞發佈/公告

新聞發佈/公告

CES 2020:輝能打造二輪車固態電池 受歐日大廠青睞

CES2020,輝能帶來了新的驚喜: 被視為電動車下一代心臟的固態電池技術正跨入電動自行車與電動機車應用市場,輝能推出絕對安全、能量密度更高的全新固態電池方案,隨著核心動力技術的升級,在近年內可望見到電動二輪車的再蛻變。

與電動車市場狀況相似,由於低碳交通意識越發普及和各國政府的推動,電動自行車與機車銷量皆達到飛躍性成長,但無可否認的,太笨重、太龐大、充電時起火的事故層出…種種鋰電池造成的缺點正在破壞電動二輪車本應帶來的騎乘樂趣,因此二輪車廠越來越迫切的尋找鋰電池的替代方案,為客戶提供更安全美好使用體驗。 而固態電池,一種排除了易燃、易爆的電解液的新型鋰電池迅速成為市場焦點,然而從液態跨足固態的過程並不盡如人意,即便全球車界、電池界龍頭都加入投入研發,如何突破技術與量產上的瓶頸仍是待解的世界難題。
 
<輝能固態電池即使遭受死折/撞擊/穿刺/剪切/槍擊都仍能保持穩定 >

令人雀躍的是,有一間來自台灣的電池廠正以超出預期的速度進行解題。
身為全球唯一已經達成固態電池商業化與量產的電池廠,輝能在2017年與天際汽車(ENOVATE)合力完成全球首台固態電池車的裝車測試,風靡車界,又在2019年發表了全新電動車電池包— MAB, 於一年內與數家車廠簽下戰略合作協議。現在,輝能帶著在電動車市場淬鍊出的全新技術走進電動二輪車市場,正與數個台灣/日本/歐洲品牌進行電池測試與方案合作。
 

<輝能的電動摩托車固態電池包方案:SAB>

化零為整,優化空間利用率的電池方案─SAB
由於二輪車可裝載電池的空間有限,輝能提出了SAB電池包方案,發揮固態電池在穩定性、機構特性上獨特的優勢,直接以BiPolar+技術堆疊極片完成串並聯,僅僅以一顆大電池組成整個電池包,相較於傳統電池包由幾十顆圓柱狀電池串並聯而成,能更有效的利用原本被死角、連接線材與電池封裝佔去的空間,使電池包能在相同的體積下蘊含更高能量,拉長單次充電的行駛距離,搭配上輝能固態電池在安全性與穩定性上的絕對優勢,與車廠共創沒有爆炸風險、能安心快充且續航力更長的進化車款。


輝能將於CES 2020展出系列固態電池應用與研發成果,攤位資訊:
North Hall 3131- 乘用車、電動巴士、載具、電動機車用固態電池、儲能系統
South Hall 35053- 消費性、專業、防爆產品、儲能、電動機車用固態電池SAB

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.