Home / 最新消息 / 新聞發佈/公告

新聞發佈/公告

天風證券 固态电池行业深度报告:准备迎接固态电池的新时代?

以下節錄部分與輝能相關之報導內容,原文請見 https://3g.163.com/dy/article/FRIHDOQE05509P99.html

固态锂电池与传统锂电池最大的不同在于电解质

传统锂电池采用隔膜+电解液中间含有液态物质,而固态电池则使用固体电解质。相比传统锂电池,固态 锂电池的安全性更好,能量密度更高。

目前已经在使用或接近商用的固态电池的电解质有:聚合物、硫化物和 氧化物三种,其中氧化物电解质性能最优

氧化物电解质的稳定性好,循环寿命长(可达1000次以上),能量密度较高,倍率性能较好,同时成本 较低。主要缺陷是界面接触问题尚未完美解决。氧化物电解质比较适合动力电池,如今国内企业大部分 选择了金属氧化物动力电池,其制造工艺和改性水平也在稳步提升。

固态电池在安全性和便利性上优势明显

理论上固态电池量产成本可以与液态电池相媲美

氧化物固态电池电解质物料价格低廉且电芯易组装,封装成本低。只要解决氧化物电解质大规模量产的 技术问题,固态电池的量产成本或可以与液态电池相媲美。

 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.