Home / 技术规格 / MAB电池包技术

MAB电池包技术

MAB多轴向双极电池包技术

Multi-Axis BiPolar+


若直接将固态电池以现有的液态锂电池架构组装成为电池包,就像把一只本应高飞的老鹰豢养在鸟笼中,不必要的保护与散热机构将使固态电池的优势无法完全发挥。

因此辉能结合了LCB与BiPolar+ 、S-Inlay与Logi-Pack技术,针对固态电池的高安全性、高散热能力与机构特性而开发出全新的封装方式,创造了MAB多轴向双极电池包技术,在这个电池包内看不到普遍定义的电池芯,而是透过双极电池技术直接堆栈极片来进行串并联,且在电芯阶段就自带散热功能,省去大量无法提供电量的线材、封装与散热材,精简电池管理系统设计及空间,大幅拉升电池包的成组效率,同时提升能量密度并降低成本,多方面的强化固态电池优势。



高电芯能量密度X高成组效率= 高能量密度电池包

基本上,辉能电池包的设计策略围绕着一个核心目标:提升”成组效率”,也就是提升电池包内电芯的占比,尽可能省去无法提供能量的部件来创造高能量密度电池包。由于传统锂电池具高危险性,需要大量的保护机构、冷热管理系统及电池管理系统来确保稳定性,导致电池包内电芯体积占比普遍只有37~53%,而辉能MAB电池包的成组效率则可提升29%~56.5%。

透过同时提升成组效率与电芯能量密度,辉能计划在2022年就能以不牺牲安全性、具经济可行性的方案创造出续航里程与燃油车相当的高能量密度电池包,克服现行电动车在安全性与续航里程上的痛点,将真正安全高效的电动车带入市场。

 

 

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.