Home / 技术规格 / 创新电池技术

创新电池技术

创新负极系统

锂金属负极系统  锂金属为一种活性极大且危险的化学物质,其实在1980年代就有锂金属负极电池,但因锂枝晶和SEI造成的短路和效率问题,从1991年起被石墨负极电池(18650)取而代之后,至今市场上尚未有任何产品。然而,辉能凭借超安全的固态锂陶瓷电池技术架构,并结合特殊的Ceramion®技术及E.I.C结构,研发出全球首款大胆采用锂金属为负极的LCB固态锂陶瓷电池─ ELCB,能量密度可达传统锂电池的1.5倍以上,目标市场为手机主电源应用。
ELCB目前正在研发中,预计于2019年能量密度为833Wh/L。
硅负极系统  做为负极材料,硅能提供高于石墨数倍的克电容量,被视为具发展潜力次世代电池负极材料,但由于硅材料膨胀率高,易导致电池扭曲变形,进而产生起火爆炸的危险,目前业界少有电池内硅占比超过10%的案例。而辉能独家研发硅负极系统技术,负极内硅材料占比从5%到高达100%皆无安全疑虑,可大幅提升LCB能量密度。

三大创新电池技术

Ceramion®技术  辉能首创「内部导通技术」导入固态电解质以及正负极内,犹如在电芯内部开辟数条「动车」,快速连系南北向和东西向,能够有效提升导电率并降低内阻值,克服固态锂电池内阻值较高的先天弱点,实现5C快充的可能。

Micro Cell®结构  类似微米岛的构成方式,由无数个独立运作的小电芯组织而成。小电芯于纵向Z轴链结力强,具高度的导通性。而横向的XY轴,则具较弱的连结性,使每个微米岛般的小电芯具有弯折的弹性,不致因弯曲而破裂。

LogithiumTM技术  固态电解质的导热比液态电解质佳,且集电层可延伸至外部直接散热,大大提升了LCB的散热能力,为业界少见的创新设计。

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.