Home / 技术规格 / PLCB 技术

PLCB 技术

PLCB (High Capacity Type LCB) 高容量锂陶瓷电池

为FLCB可挠曲锂陶瓷电池的下一代产品,采用铝塑模封装材,把原本上一代产品的外堆栈方式改为内堆栈,容量/能量密度更高且保有超安全特性。也因此,PLCB产品定位在大容量应用,例如:电动车、无人机、各式载具或是有特殊安全性需求的工业类、医疗相关应用。目前PLCB制程已从片式生产升级为自动化卷式生产,成功提升良率及产能,并降低制造成本。

业界都熟知,锂电池芯一旦刺穿,不论有没有保护装置,就等于是把油箱戳破之后,再给它一个引燃的火柴。而一颗5000mAh 的锂电池威力则相当于4分之一颗的美军制式手榴弹。这就是为什么常会不时听到电动车火烧车事故的原因。
绝对的安全性
是PLCB在动力电池领域脱颖而出的主因,即便遭穿刺、高温、过充皆不会有起火燃烧的危险,通过欧规电动车电池安全指标EUCAR Hazard Level且达到车厂梦想中的2~3级,为全球安全性最高的动力电池 。
操作温度广 更是传统锂电池望尘莫及的优势,由于不含易燃的液态/胶态聚合物电解质,LCB突破以往锂电池只能于0~45°C放电的瓶颈,PLCB可于-25~90°C环境下放电,储存温度则更广,因此只要人类双脚可及的环境皆为LCB的适用情境,甚至在烤箱、工业锅炉或烟雾侦测器等高温应用下也能运作,在任何情境下都可以安心使用。

快充能力 与电池内部的导电性息息相关,普遍被视为固态电池的死穴,而辉能在多年的努力下终于克服了固态电池内阻值较高的问题,成为首款可达到5C快充的固态锂电池,此外,快充同时低温升(充电结束时温度不高于体温)且维持高安全性的特点,让PLCB在商用、车用及消费性电子产品等领域都成为最理想的电池选项。

高能量密度 亦是辉能近年来努力的成果,经过不断的改善化学系统,PLCB的能量密度已高于大部分现有电动车电池,更因为绝佳的安全性,模块内可省去部分保护机构、冷却系统与电池管理系统,不只提升空间利用率及模块阶段的能量密度,还能降低模块成本。

 

 公版规格


*产品规格如有变更,恕不另行通知

Dischage Rate/放电能力

Charge Rate/充电能力

Operation Temp./操作温度

Cycle Life/循环寿命

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.