Home / 技術規格 / MAB 電池包技術

MAB 電池包技術

MAB多軸向雙極電池包技術

Multi-Axis BiPolar+


若直接將固態電池以現有的液態鋰電池架構組裝成為電池包,就像把一隻本應高飛的老鷹豢養在鳥籠中,不必要的保護與散熱機構將使固態電池的優勢無法完全發揮。

因此輝能結合了LCB與BiPolar+ 、S-Inlay與Logi-Pack技術,針對固態電池的高安全性、高散熱能力與機構特性而開發出全新的封裝方式,創造了MAB多軸向雙極電池包技術,在這個電池包內看不到普遍定義的電池芯,而是透過雙極電池技術直接堆疊極片來進行串並聯,且在電芯階段就自帶散熱功能,省去大量無法提供電量的線材、封裝與散熱材,精簡電池管理系統設計及空間,大幅拉升電池包的成組效率,同時提升能量密度並降低成本,多方面的強化固態電池優勢。


 

高電芯能量密度X高成組效率= 高能量密度電池包

基本上,輝能電池包的設計策略圍繞著一個核心目標:提升”成組效率”,也就是提升電池包內電芯的占比,盡可能省去無法提供能量的部件來創造高能量密度電池包。
由於傳統鋰電池具高危險性,需要大量的保護機構、冷熱管理系統及電池管理系統來確保穩定性,導致電池包內電芯體積占比普遍只有37~53%,而輝能MAB電池包的成組效率則可提升29%~56.5%。

透過同時提升成組效率與電芯能量密度,輝能計畫在2022年就能以不犧牲安全性、具經濟可行性的方案創造出續航里程與燃油車相當的高能量密度電池包,克服現行電動車在安全性與續航里程上的痛點,將真正安全高效的電動車帶入市場。

 

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.