Home / 技術規格 / 創新電池技術

創新電池技術

創新負極系統

鋰金屬負極系統  鋰金屬為一種活性極大且危險的化學物質,其實在1980年代就有鋰金屬負極電池,但因鋰枝晶和SEI造成的短路和效率問題,從1991年起被石墨負極電池(18650)取而代之,至今市場上卻尚未有任何產品。然而,輝能憑藉超安全的固態鋰陶瓷電池技術架構,並結合特殊的Ceramion®技術及E.I.C結構,研發出全球首款大膽採用鋰金屬為負極的LCB固態鋰陶瓷電池─ ELCB,能量密度可達傳統鋰電池的1.5倍以上,目標市場為手機主電源應用。ELCB目前正在研發中,預計於2019年能量密度為833Wh/L。

矽負極系統  做為負極材料,矽能提供高於石墨數倍的克電容量,被視為具發展潛力次世代電池負極材料,但由於矽材料膨脹率高,易導致電池扭曲變形,進而產生起火爆炸的危險,目前業界少有電池內矽占比超過10%的案例。而輝能獨家研發矽負極系統技術,負極內矽材料占比從5%到高達100%皆無安全疑慮,可大幅提升LCB能量密度。

三大獨家電池技術

Ceramion®技術  輝能首創「內部導通技術」導入固態電解質以及正負極內,猶如在電芯內部開闢數條「高鐵」,快速聯繫南北向和東西向,能夠有效提升導電率並降低內阻值,克服固態鋰電池內阻值較高的先天弱點,實現5C快充的可能。

Micro Cell®結構  類似微米島的構成方式,由無數個獨立運作的小電芯組織而成。小電芯於縱向Z軸鏈結力強,具高度的導通性。而橫向的XY軸,則具較弱的連結性,使每個微米島般的小電芯具有彎折的彈性,不致因彎曲而破裂。

LogithiumTM技術  固態電解質的導熱比液態電解質佳,且集電層可延伸至外部直接散熱,大大提升了LCB的散熱能力,為業界少見的創新設計。 

Copyright © 2015 ProLogium Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.